Сердце - кошка

Онуфриева Мария
Сердце сжалось. Сердце - кошка.
Спит клубочком - не поёт.
Не пугает путь-дорожка,
Не тревожит лунный кот.

Сердцу снится чья-то тайна,
Замки, ветры, да трава...
Сердце кошкой не случайно:
Не кружится голова,
Не горюет понапрасну,
Грациозна и умна,
Терпеливой и опасной
К новой жизни рождена.

Сердце спит - оно устало.
Ожидание - игра -
Без конца и без начала.
Наигралась... Спать пора.