Когда мне до спасенья...

Онуфриева Мария
Ну что мне делать, друг, душа моя?
Как исцелить того, кто крылья лезвием
На лоскутки, по-глупости, болезненно
С беспечным вероломством бунтаря?

Любить - дышать, стирать все чувства "до...",
Всё то, что после может быть нечаянно.
И самой близкой, нежной и отчаянной
Решаться вместе на последний вздох.

Куда бежать? В какую лезть нору?
(и падать, падать новой жертвой кролика)
Когда мне до спасенья малость, толика,
Я принимаю новую игру...