А зима никак не распрощается...

Ирина Иващенко 17
А зима никак не распрощается,
Хоть за половину март давно.
Всё с весной соперничать пытается,
Рассыпая снега серебро.

В белый бархат кутает, старается,
Улицы, деревья и мосты.
Но все явней всюду ощущается
Нежное дыхание весны.

Нет да нет - проглянет в тучах сумрачных
Солнышко, обнимет всех теплом,
И прогонит грусть и мысли скучные,
Радостью заполнив каждый дом!

20-22 марта 2018г