Меня всегда учила жизнь...

Инна Икова
Меня всегда учила жизнь,
Что глупо «бедной» претворяться,
Не то что думать – говорить,
И перед всеми пресмыкаться.

Урок усвоен был тогда,
Хотя и стоил он не мало,
И эти мудрые слова
Себе я часто повторяла:

Надейся только на себя, перед барьерами не трусь,
Ты можешь всё и от тебя, зависит  будущего суть.

Прошло без малых двадцать лет
И я, смотря в глаза сынишке,
Поток услышав детских бед,
Скажу: «Несчастий много слишком»

Вздохну и нежно обниму,
Ты хочешь, чтобы их не стало,
Тогда послушайся меня,
Ну и запомни для начала:

Надейся только на себя, перед барьерами не трусь,
Ты можешь всё и от тебя, зависит  будущего суть.

И пролетело пятьдесят,
С небес подачек я не жду,
Прекрасны вехи бытия,
И внучке я своей скажу:

Надейся только на себя, перед барьерами не трусь,
Ты можешь всё и от тебя, зависит  будущего суть.

2018