В дороге

Виталий Апевалов
Еду я по чисту полю:
Вдаль дорога позвала.
Видно, мне такая доля -
Жить на свете без угла.

Ах, дорога, ты, дорога,
Всё ухабы да пеньки!
У меня на сердце много
И печали, и тоски.

Думы роем, словно пчёлы,
Полетят со всех сторон.
Вслед несётся невесёлый
Крик встревоженных ворон.

Ах, дорога, ты, дорога,
Заломило мне виски.
Мне бы радости немного
Да не плакать от тоски.

Огоньки увижу близко.
Может быть, найду приют.
Или в стороне российской
И не любят, и не ждут?

Ах, дорога, ты, дорога,
На ветру слова резки.
У меня на сердце много
И тревоги, и тоски.