Сколько лет, сколько дней и минут...

Сергей Волков Перовский
Сколько лет, сколько дней и минут
До огня поминального?
Сколько слов, сколько нот прозвучит,
До аккорда прощального?

Думал я, что сказать всё смогу.
Только что-то не можется.
На своём, на крутом берегу,
Ты живешь как заложница.

Утром солнце взойдёт над горой,
В речке быстрой умоется,
И пойду я лесною тропой
С ветром Богу помолимся.

Пропоют, просвистят соловьи
В роще песню любовную.
С первой и до последней зари
В сказке неба  бездонного.