Дела и люди

Виктор Грабарев
            
В одной из клеток foreign office
В сырой английской стороне
Писал свой спич заморский Б'орис
О дальней северной стране.

Монбланы лжи вставали в строки
Кабацкой речи чудака
И обнажали все заскоки
Словесных перлов маньяка.

От возбужденья весь багровый
Он бред вознёс за облака
И уж почти-почти лиловый
Воспел всесилье кулака.

Зашёл он к Клио удивлённой
И, извратив событий цепь,
Представил совесть ущемлённой
И с Темзы ветхий ширпотреб.

И очень не дипломатично
Все параллели помянул,
Вскричал угрозы истерично
И явно палку перегнул.

Забыты им поджог рейхстага
И подстрекательство к войне
Фашистских орд с земель анклава
Европы в собственной стране.

Лишённый разума и чести
Коварный Б'орис гнёт своё:
Во имя мрака подлой мести
Весь мир поставить под ружьё.

Вновь пряный дух былых колоний
Его волнует по ночам.
И снится Б'орису полоний
И газ по british's берегам.