Краса души...

Таня 5
Красою звёзд душа дышала,
Полет сей дивный совершала!
Отца во духе обняла,
Очами в долах расцвела.

Во умилении играла,
Во свете дивном замирала
И расцветала вновь цветком,
Преобразуя светом склон-

Небесный свод мил любовала,
Красу божественну знавала!
Земля во таинстве влекла,
Жемчужны помыслы рекла!

Во свете Солнца день рождался,
Рассвет души преображался!
Она водицей путь текла,
Любовь стелила и влекла!

Добро преображая,
Свет красоты рождая!
Парила- строки столь легки,
Они как дивны огоньки

Над травами кружаться,
Росой в цветы ложатся.
И плод рождая счастье длят,
Землю во благости хранят!