Балаклея

Екатерина Соборная
Мы узнали с тобой, как от страха немеет душа,
Как болит слово «дом», и как он бесконечно нам дорог,
Как сирен слышен вой, и от грохота стены дрожат,
Как горит над рекой раскалённый снарядами город.

Мы узнали с тобой, кто нам друг, кто нам враг, а кто так.
Что важнее всего, а о чём даже думать не стоит.
Что вернуться домой – лучше всяких на свете наград,
На любимой земле, чтобы снова работать и строить.

Эта ночь, словно сон, бесконечный кошмар наяву,
Но, пройдя этот ад, мы с тобой всё же стали сильнее.
Каждый скажет потом: «Хорошо, что я просто живу,
И что тихий рассвет вновь встречает моя Балаклея!»