Отметина пути

Вячеслав Ушаков 57
Дымишь сигаретой одна за другой
И думаешь, думаешь, думаешь…
Зачем, почему, для людей ты иной,
И крест свой горящий всё слушаешь.
Откуда берутся вдруг пролежни дней,
И ядом горячим в седины нас травят,
И как все становятся временем злей,
И ложь почему, в явь пришедшую, хвалят.
Оставшийся пепел уносят ветра,
Гром с молнией глушат сознанье,
И крыльев каркасы ждут свежесть пера,
И в битве твой крест с возгораньем.
Ликует толпа созерцанием звёзд,
Всю роскошь святого добра оскверняя,
В болотах припрятав сплетение грёз,
Лишь похоть секундой в минутах желая.
Ты в этой купели забвенья чужой,
Улыбкой отметина выживших претит,
Дымишь сигаретой одна за другой,
А пепел твой путь бренный метит…
(2018 г.)