Снова книжкина неделя!

Наталья Капустюк
Вот и вьюги пролетели
Ветер сник, совсем   ослаб.
Снова Книжкина неделя!
Слышишь, где-то: «Как-кап-кап…»

Небо -  синего батиста!
Раскололась почка:  «Щёлк!»
Солнце весело, лучисто.
Нарядилась верба в шёлк.

Воробей взлетел, послушал,
Окунулся в синеву:
«До свиданья, снег и стужа!
Я живу, живу, живу!»

Вслед за маленьким пострелом,
Сапожок в ручье обмыв,
Рядом с ним - душой и телом,
Я кричу сама: «Чив-чив!»