в ловушке мною непонятых мыслей

Тома Мин
Оделась она довольно небрежно, 
эксцентрично, если угодно:
узкая юбка с высоким разрезом,
шарф кораллово-розовый.
Великолепие райской птички
ей придала  кружевная  манишка.

Ниточка встречи была совсем тоненькая,
однако, выдерживает, пока не рвется.
Изображая детскую сосредоточенность,
будто прислушиваясь к тихой мелодии,
прошептала: «Мы прикоснулись к  Тайне.
Ведь это все едва ли случайно».

Но  в ловушке  мною непонятых мыслей,
замолчала, ушла в себя –
в сферу детского аутизма,
отгораживаясь от меня.