Погодные аномалии

Владимир Резников 14
Погодные аномалии .

Так день за днём ,из года в год
Погода нам сюрпризы выдаёт .
Снег начинает падать в январе ,
А лёд покроет реки в феврале .
Растает снег в полях , покрыв все
Скользким льдом , чтоб после
Вновь засыпать их снежком . То
Оттепель , то не большой мороз .
Лопатить снег устали все до слез .
Не чищены дороги в городах ,
Растут сугробы словно на дрожжах .
Под снегом на дорогах гололёд,
Понурившись по ним народ бредёт .
Аварий на дорогах уж не счесть .
Хотя на них от льда разбрасывают
Смесь . Деревья все во льду , как
В сказочном дворце стоят . В лесу
На снежных горках слышен визг и
Гам ребят . На лыжи в выходные дни
Становится народ . Все ждут , когда
Же к нам Весна придёт ? Чтоб Солнце
Растопило снег и лёд .И ручейки журча
Отправились в поход .А на больших
Деревьях вновь закаркали Грачи . И по
Проталинам подснежники пошли .
В.М.Резников .