Летучая рыба

Марина Верхова
И, прозрачность среды взыскуя,
Ибо рыба – её ищу –
Оказалось, свою другую
Ипостась укрепить хочу…

И крылата уже, да мало:
Мне б дышать научиться там,
Где внимание приковала
Невесомая немота.

Там собратьев и пищи – тучи,
Но зависнуть я не вольна:
Их, иная совсем, летучесть,
Чтоб удерживаться, нужна.

Ни скопировать пируэта,
Ни набрать ещё высоту
Там, где  воздух и много света
Замечаю я на лету.

Только знаю, что пригодится
Наблюдательность мне тогда,
Когда вылуплюсь я, как птица,
И родною мне та среда

Станет…