Маляр

Зоя Ешина
 На тенистой на аллейке
Долго красил я скамейку,   
День трудился не напрасно:
Красил жёлтым, синим, красным-
Пусть любуется народ!
Утомился… вытер пот,
Отдохнуть я захотел-
На свою скамейку сел…
-Ах, какой же ты растяпа! -
Мне сказал сурово папа,
Стал, как зебра полосат,
Разноцветным стал твой зад!
Но не думай только ныть! -
Как теперь всю краску смыть?!