40 глава

Елена Бойкова 5
Одна старушка, Акулина,
С любовью говорила всем,
Что десять лет батюшку знала.
Решал он множество проблем.

Во время то все приезжал он
В Богоявленский сам собор.
Там помогал ей и решал все,
Что уж тревожило с тех пор.

В келье его не побывала,
Лишь в храме встретила его.
И говорила, что с их встречи
Семь лет тогда уже прошло.

Сломала она себе руку.
В больнице наложили гипс
От локтя и до кисти книзу,
Та сломана была чуть ввысь.

Предплечье было поврежденным.
Вот месяц она уж лежит.
Рука ее болит все больше,
Как плеть бесхозная висит.

Кость вышла прочь там из сустава,
Болталась и болела так,
Что бабушка и не вставала
Лишь своей болью занята.

Врачи того "не замечали".
Соседка помогала ей.
Никто не мог помочь советом
И образумить тех врачей.

Лежит и плачет. Боль рекою
Невыносимая, как плен.
Нешевелимою рукою и болью
Весь был занят день.

Однажды ночью и в дремоте
Бабушка бедная была.
Батюшка сам в палату входит.
И как нашел ее тогда?

"Как Вы прошли и кто пустил Вас?"
"Не плачь. Пришел помочь тебе."
"Рука поправится и вскоре
Ты будешь вновь работать ей.

Соседка уж пусть не боится.
Прооперируют ее.
Все заживет и будет снова
Здоровое вести житье."

Вот утро: входят врачи группой.
А во главе их молодой:
Высокий, строгий, так придирчив.
Не знала бабка, кто такой.

Спросил у всех: "А где больная?"
Недоумевали люди все:
"Какая? Здесь мы все больные.
"Больная где?" Идет ко мне.

Садится на кровать, ругая
Всех за лечение и уход.
"Кто ставил ей диагноз?
Ужас." И за руку ее берет.

Взял кисть, дернул ее три раза.
Встала на место тогда кость.
Гипс наложили и тогда-то
Выздоровление началось.

И все срослось, и так удачно,
Что выписаться там должна.
Все спрашивали, что за врач был,
Кто ей помог, пришел тогда?

Того врача, и в время это,
Никто там больше не встречал.
Никто не смог тогда ответить:
Кто там тогда ей помогал.