Несовершеннозимнее

Юрий Макашёв
                мне в детстве



Я  лечу  над  облаками
Наяву. 
В  ладонях  снег.
Перед  первыми  дождями
Этот  снег – один  на  всех
(Как  пробел  на  киноплёнке).
Вместо  лунных  серенад
Подарю  его  девчонке
Той,
что  любит  шоколад,
Ставит  точку  после  слова,
Говорит  упрямо  «пусть»
Если  в  ящиках  почтовых
Вместо  писем  только  грусть.
А  ещё…
Она – другая,
И  не  верит  в  чепуху…
Так, конечно, не  бывает
Думал  кто-то  наверху,
Улыбаясь…

Нет  в  природе
Идеальных  величин.
Из  всего, что  происходит,
Получается  один
Мир  с  песочными  часами,
Да  и  тот  не  посвящён:

Нет  меня  над  облаками.
Там, на  самом  деле, – сон.