Навострите топор, палачи

Владимир Волков 13
Навострите топор, палачи,
Нынче ждет вас работа привычная,
С эшафота – труба прорычит,
Бирючи прокричат как обычно…
На потеху праздной толпе
Барабан протрещит напористо,
И в предсмертной мирской маете
Голова чья-то склонится горестно,
Чтоб на плаху холодную лечь
Под удар топора безжалостный,
И скатиться с поникших плеч
Пред толпой, завывающей в ярости!

И – одной из бесчисленных жертв
Стать в бессмысленной бойне кровавой,
Как кому-то свидетельством – в грех,
А кому-то – в безсмертную Славу!