Мартовский снег

Илья Волотов
Мартовский снег – самый зимний,
Поющий весне: никогда,
Словно в торжественном гимне
Собравший все холода...

Мартовский снег – самый чистый,
Белым роем – сгустился, навис...
В нём что-то есть от артиста,
Выходящего снова на бис...

Мартовский снег – самый светлый,
Такого не видывал свет:
Мятежный, метущий, несметный,
Не знавший отроду смет...

Мартовский снег – самый снежный,
Каким только может быть снег...
Подставь же лицо ему нежно:
Он целуется, как человек...

Будто северный полюс и южный
Вместе встретились здесь, погляди:
Мартовский снег – самый вьюжный,
Слепо застящий всё впереди...

Пусть по заиндевелой
Коже льдинкой скользнёт роса:
Мартовский снег – самый смелый
Из снегов, бьющих правдой в глаза...

Льдистых луж разбитые стекла
Тоже стынут, как двери в сезам...
Только мартовский снег – самый мокрый,
Оттого – и не верит слезам.


23 марта 2018