Пытка

Людмила Альшакова
Зачем друг друга подвергаем пытке?
Отчаянно вновь клеим ярлыки.
Ведь так тонка связующая нитка,
В любой момент порвётся на куски.

Зачем не отпускаем мы друг друга
И тянемся к общенью вопреки?
Нам прекратить пора процесс "недуга",
Глядишь бы, поубавилось тоски.

Но почему-то ждём мы снова встречи...
И снова притязаний не унять.
Испорчен безнадёжно будет вечер...
Когда друг друга сможем мы понять?