Песенка о соседстве с кикиморой

Любовь Почивалина
Домик мой стоит у леса
на куличках у чертей.
Нет из прелестей окрестных
мест чудесней и родней.
Вкоренилась тут и свыклась
с одичавшей простотой.
Я живу на тонком стыке
безмятежья с суетой.

Всё устраивает вроде
при обзоре в свете дня.
Лишь не нравится в болоте
затаённая фигня.
В час, когда чернявый вечер
сплавит в люлю часть хлопот,
залипает в вётлах нечисть
и покой в душе крадёт.

Безобидно и не лихо
уж который год подряд
изучает меня тихо
запредельный чей-то взгляд.
Не на шутку привязалось
это Нечто или Что.
Отметаю бесов шалость,
отдыхает "конь в пальто".
Нет с болота посягательсв
ни на тело, ни на честь.
Ни разврата, ни ругательств. ...
Чорт возьми, а что-то есть!

Не для глаз, не для пространства,
то ль снаружи, то ль во мне,
неприкаянный и странный
глюк тусуется во мгле.
Для души и от смятенья
на себе целую крест.
В нём и вера, и спасенье.
Бог не выдаст, чорт не съест. ...