Солнечные зайчики

Людмила Федоровна Прохорова
Ветер  мартовский  по-зимнему  поёт.
Солнцу  красному  проснуться  не  даёт.
В  снежныхх  тучах,  как  в  перинах,  спит  оно,
хоть  светить  пора  бы  ясному  давно.

А  в  пристройке  возле  школы
поселился  шум  весёлый.
Заходи  в  тепло  и  свет.  -
Тут  зимы  в  помине  нет!

Пол  тут  в  россыпях  опилок,   -
будто  в  солнечной  пыли,
и  жужжат  электропилы,
как огромные шмели.

Молотки  стучат,  как  дятлы.
А  ребята-молодцы
строят   ловко,  споро,  ладно
не   скворечники  -  дворцы!

Что  ни  новенький  домок  - 
то  нарядный  теремок,
аккуратен  и  душист,
будто  солнце,  золотист!

Снег  лежит  ещё,  как  будто  нет  весны.
И  стволы  в  саду  по-зимнему  черны.
Но скворечники  -  подарки  от  ребят  -
будто  солнечные  зайчики,  горят!