Весна

Владислав Савенко
Опять метет узбек с лопатой
Снегов рассыпанную манку,
Весна сойдет ни за зарплату
С календаря, ни за полбанки.
Она – капризная девчонка,
Ей просто в тему нас динамить,
И я во двор: - мороз в «печенках»,
Шепчу сквозь форточку на память.