День будет прибывать

Алексей Сизых 3
Сегодня  с ночью день сравнялся,
А дальше будет прибывать.
До апогея квартал лишь остался,
Его мы будем поджидать.
День будет долго-долго длится,
А ночь всего лишь шесть часов.
Мы днём успеем насладиться, 
Но маловато будет снов.
Вставать мы будем с петухами,
Лишь только солнышко взойдёт.
Проснутся птицы вместе с нами,
Природа, как бы оживёт.
Мы за день многое успеем,
Всего в стихах не описать.
Невзгоды все преодолеем,
Нам не пристало зависать.
А, если мы слегка устанем,
То в полдень сможем отдохнуть.
И снова с силами воспрянем,
Чтобы продолжить дальше путь.
День поздно ночью завершится,
Когда померкнет небосвод.
В июне это всё случится,
Сегодня равноденствие нас ждёт.

20.03.2018.