Вредная привычка

Алексей Гусев 5
Солнца глаз сквозь дождь снежинок
Разглядит меня с трудом,
Узость топтаных тропинок,
Позади оставит дом.

По бокам сугроб наброшен,
А навстречу – мужичок,
Будто гость, что был не прошен,
Возраст мой – не старичок.

Узок путь, двоим не место,
Кто - то должен уступить
И промокнув, снега тесто
По колено замесить.

Помню в сказке, как бараны
На мосту затеяв бой,
Получив рогами раны,
Утонули в речке злой.

Мой соперник хитрым взглядом
С головы дошёл до ног,
Мысль кольнула горьким ядом:
Уступить и он бы мог.

Сигарету из кармана
Стал к усам он подносить
И с улыбкой шарлатана
Попросил вдруг прикурить.

Потоптались мы на месте,
Курим, мысли говорим,
Не заметили, как вместе
На дорогу вышли с ним.

По тропе, что стала шире
Люди подвое идут,
Путь расчистить в этом мире,
Не большой, поверьте, труд!