Перед пылающим камином...

Лариса Сергеева 5
Перед пылающим камином,
колени преклонив, стою,
читая вновь неудержимо
корреспонденцию свою.
Как много было обещаний,
всё будет предано огню...
Я потому Вас не прощаю,
что даже вовсе не виню!

Пусть в нашем веке нет каминов,
письмо пылает на свече.
Надежды промелькнули мимо,
не надо спрашивать — зачем?
Доселе вижу призрак милый
и всё минувшее маню...
Зачем же Вас простить нет силы?
Затем, что лишь себя виню!