Честь

Рыжов Александр Геннадьевич
Мы знаем, что ныне лежит на весах И что совершается ныне. Час мужества пробил на наших часах. И мужество нас не покинет. Анна Ахматова
Слово ваше да будет всегда с благодатию, приправлено солью, дабы вы знали, как отвечать каждому. Библия, Кол.4:6

Раз пять, от силы шесть иль восемь
Мой голос вес имел такой,
Что не поклажей легконосной,
А гирей становился он.

И слов соленые крупинки
Оттягивали душу мне.
И не сказать их было пыткой,
Сказать – мучение вдвойне.

Пугает причащенье чаше
Сократа, Павла, Гуса... Да.
Сегодня кто тебя обрящет,
Невыносимой правды дар?

Слова-резцы, слова-отвесы,
Слова-оценщики словес.
Господь, дай мужество и честность
И тягу не утратить честь.

23.03.2018