Здравствуй родина малая

Нина Лихота
Здравствуй родина моя малая,
 Где я в детстве носилась босой,
 Где цветы на лугу собирала я
 И купалась в реке под горой.

Разреши мне обнять тебя милая-
 Не руками,а сердцем обнять.
 Ты такая ж как раньше красивая,
 А  меня можешь ли ты узнать?

Расскажи как живется хорошая,
 Так же в роще поют соловьи?
 И зимою как прежде порошею
 Заметает дороги твои?

Так же луг зарастает ромашкою,
 Васильками и нежной травой,
 Ароматною белою "кашкою",
 Что искрится под чистой росой?

Сколько ж лет мы с тобою не виделись?
 Даже страшно о том говорить !
 Я надеюсь,что ты не обиделась,
 Меня будешь как прежде любить!

Поброжу по тропинкам затерянным  ,
 Тем,что память хранит глубоко.
 И опять пойдет ритмом отмеренным,
 Моя жизнь от тебя далеко.

До свиданья сторонка родимая,
 Нам придется ли свидеться вновь?
 Знай  родная ,в душе ты хранимая,
 И живет к тебе в сердце любовь!