Всё в черный

Мищенко Алексей
Во сне крича до дыр истерзанное имя,
Закрасил черным свои двери в поднебесье,
Размокли в слякоти ненужные все песни,
Простыл во мрак мой голос, в сталь, иссине.

Я видел всех вокруг, как в трауре по солнцу,
Одетых в угольные краски для защиты,
С цветами радуги пути их стали квиты,
Затменье полоснуло горизонта донцем.

Вот девушка, как смоль, а знал её всю в белом,
Невинностью судьба задушенной макнула,
Лишь сдавленно, вполоборота, хохотнула,
И тушью растеклась, растерзанно, несмело.

Рисованные звезды заблудились в паутине,
Взглянула бездна в души вымазанных в саже,
Вцепившись в небо, не заметили пропажи,
Когда лепил тебя из их бесцветной глины...