Вике

Иванова Ольга Ивановна
Вика, Вика, Викторинка!
Девушка с закрытою душой.
Холодна ты, как снежинка.
Трудно обогреть твой дом большой.
 
Сердце, скованное льдинкой,
Мне раскрыть быстрей поторопись,
И в ладонь мою слезинкой,
Лишь ко мне, доверчиво скатись!

Я тебя согрею Музой,
Как же можешь жить ты за стеклом?
Вряд ли стану я обузой.
Тесен моей Музе старый дом.

Прилетай зимою вьюжной,
Ты у нас всегда желанный гость.
Хоть на миг, но станешь нужной.
Приезжай и сторониться брось!

Если любишь, то растаешь –
Отогреем холодок души.
Не удержим, так бывает,
Трудно быть любимой и любить.

23.03.2018