Если ты не была в моей жизни

Джамаль Муса
https://www.youtube.com/watch?v=ua59K0Cnz_Q

Если ты не была в моей жизни
То я придумал бы такую женщину, как ты,любимая моя
Ее рост высокий  как меч
И ее глаза чистые
Как летнее небо
Я нарисовал бы ее лицо на бумаге
И выкопал бы  ее голос на бумаге
И сделал  бы ее грудь
Шамскую голубку
И морскую террасу
Прикоснётся к воде, и не боится утонуть
И сделал бы ее волосы фермой из базилика
И из ее талия  стихотворение
И из ее рта чашку  арака (арабская водка)
И поработал бы ночью  с ее ростом
Сфоткал бы дрожь ее цепочки
И музыку ее сережки
Если бы ты не была на доске судьбы
То придумал бы тебя  любимая 
В некотором роде из фотографий
И заимствовал кусочек из луны
И горстку из ракушек  моря... и волшебные огни
Я заимствовал бы  море ... путешественники ... и путешествие
И придумал бы  облака моя любовь
Ради твоих  глаз спустил  дождь
Если  бы ты не была в моей жизни
То и земля не имела воздух ... или воду ... или деревья
И на земле  не было  бы людей
Если ты не была любимая  ... на самом деле
То я работал бы  месяцами ... и месяцами
На широком лбу ...
И месяцами ... и месяцами
На тонком рту и пальцах.
И создал  бы такую женщину, как ты любимая
С Прозрачными руками
И я бы на ее ресничке ... бросил бы две звезды
И на ее кровати зажег бы  две свечи
Но кто как ты , любимая  ...
Где она  ? где.....?