Любовное влечение

Галина Гейко
Любовное влечение               

                Бегут года за веком век,
                Работа – время на любовь съедает.
                А вдруг влюбился человек? –
                Таких, как прежде осуждают...

Так, повстречались две души,
и возгорел огонь желаний.
Забыв про всё в ночной тиши –
пылала страсть любви познаний.      

В одно единое слились,
но душ – друг другу не открыли.               
Любовь, едва ворвавшись в жизнь,
самих  – совсем не изменила:               

Она – стыдилась за себя,
и за молву чужих суждений.
и в глубине души, любя,
тушила там пожар сомнений.

Он тоже понял, что она
ему не встретилась случайно:
С небес слетела,  как звезда –               
влекла к ней чувственная тайна...

Ему хотелось, чтоб она,
осталась с ним – не только нА ночь...
Она была убеждена:
- Предложит он – с ним жить останусь!..

Но не смогли они вдвоём
убрать предвзятость осуждений –
Внутри горело всё огнём!..
А их терзал поток сомнений...      

С утра, пошли своим путём,      
скрывая истинность желаний.
Судьба дала шанс быть вдвоём:               
не выдержали испытаний.

Огнём жгла души, не согрев,
Любовь! – исчезнув, словно грёзы...
Смывая неподсудный грех,
дождём стекали Божьи слёзы...