День рождения

Мария Морозова 14
***
Пожелаю самой себе в день рождения в 2010году

Ах кабы знать, ах кабы знать-
 У кого желанье загадать:
не праздник, не духи,
 И не сердечные цветы,
хочу я 10 лет  утерянных найти.

Где мой волшебник –чародей?
Прийди из-за тридяведь земель,
Принеси мне   горсткой те года,
Что время украло сгоряча.

Ты приведи мне тех людей,
Что не было  для меня милей;
Ты принеси вина-забвенья-
Имениннице на утешенье.

Ты расскажи им в эту ночь-
Несчастная я  дочь;
Ты посиди с моей судьбой
Да и оставь меня с самой-собой.

Вот только знать, ах кабы знать-
Где? Чародей тебя искать.
(День рождения 2010г-2011г-2018г)М.А.


Как забавно.Теперь анализ того, что человек смог сделать за 10 лет жизни: вроде ничего-нагнать десять лет, украденных.оказывается-можно! и сам человек- есть чудо


***
Пожелания в день рождения в 2018г.

День рожденья-праздник дорогой,
Торт со свечками, букет цветов,
Поздравлений в пожелании-прибой,
Но лишь шелест судьбы исписанных листов.

День рожденья-праздник мне чужой,
Всем хочется веселья, красивых слов,
Но в этот день грезится покой-
В поздравленьи лишь моих стихов.

День рожденья-праздник заводной,
На пъедестале постоять весь день готов,
Но лишь мне истерзанной душой-
Уткнуться в фантазии лицом:

День рожденья-пришёл ко мне весной,
Я так богата генетикой праотцов,
Всё могу-боевой настрой,
Но в уникальности так сложно быть-одной.

День рожденья сказочной порой-
Обязал нести всегда любовь,
Отвоевать десять лет длиной,
Чародей-сама я снов!
(8ч30 мин. 23.03.2018г)