Стрекоза

Валентина Степанова
Огонь в печи у нас горит,
На лавке узкой кот лежит,
Вальяжно глазки закрывает -
О кошечке своей мечтает.
Как понимаю я его!
А ведь всего лишь от того,
Что сам мечтаю о тебе,
О той бушующей весне,
Когда бежали мы с тобой
По шелковой траве лесной,
Вдогонку ветер нам летел,
Листвой зеленой шелестел,
И пели птицы лишь для нас
В тот ранний и счастливый  час.
Теперь же вот сижу с котом.
Мы согреваемся теплом
Горячей доброй нашей печки,
Капель играет на крылечке
И слышен ее редкий звон,
И вечер синий за окном,
И, значит скоро ляжем спать.
Я буду снова вспоминать
Твою улыбку и глаза,
Моя родная Стрекоза -
Как жалко, что здесь нет тебя -
Я б сгреб тебя сейчас в охапку
И  нахлобучил деда шапку,
И мы пошли с тобой гулять,
Ночные звездочки считать.
Но нет тебя сейчас со мной,
Такой любимой и родной.
И только кот мурчит мне вновь
Про нашу давнюю любовь.