Совет красивой женщине

Светлана Изи
Красивой женщине несложно
И принцу выставить вердикт,
Но умной – это невозможно,
Она оценит всё, и вмиг
Своим сознаньем управляя,
Смиренно голову склонив,
Услышав слово: «Дорогая...»
Любовь сумеет оценить.
Он дарит слово – ты – взаимно
Способна оду написать,
И для людей – в союзе дивном
Дано вам мир приобретать.
Эмоций можно выдать много –
Сказать «люблю», сказать «прощай!»
Но лучше жить с моралью строгой,
Чем сердце негой развращать.
При первых встречах не коварен –
Вниманье дарит новый друг,
И тот ему неблагодарен,
Кто заподозрит в чём-то вдруг.
Не поняла? Спроси, что надо!
Не думай и не намекай.
За правду следует награда,
За ложь – коварство принимай.
А надо, чтобы поступали,
Как мы с тобой того хотим...
Но, что посеяли – пожали!
Зачем же сетовать другим?