Дети! Помогайте другим в горе!

Валерий Справедливый
Яркий, ослепляющий глаза, лучик солнца,
проник в комнату сквозь стекло оконца.
Ярким светом залило кругом всю комнату
Попал наш лучик прямо на стекло форточки.
Она непрерывно двигалась медленно от ветра,
Вдруг пришел солнечный зайчик не надолго.
Бегал тихонько и наконец оторвался от света.

Пошел погулять этот зайчик по полу
Вдруг прибежала рыже-белая кошка.
Сильно хотела с ним познакомиться.
Она не понимала, что он не живой.

Гонялась за ним, бегала по всей комнате.
Догнать его сильно старалась, а что толку.
Потратила силы, а догнать никак не может.
Сильным прыжком выскочила она на форточку,
И вдруг поскользнулась и попала между стекол.

Там ее форточка ветром и закрыла плотно..
Исчезло солнышко, поднялось выше дома.
Зайчик пропал, он навсегда отсюда ушел.
Кошку спас мальчик Леша. Он достал Кнопку,
Он своей рукой быстро достал ее между стекол.

Дети! Будьте неравнодушны к любому горю.
Всегда сочувствуйте друзьям и всем животным.
Еесли сможете, помогите попавшим в беду тоже,
где бы Вы ни были и даже в чужом доме!