Что я?

Сергей Школьников
Что я для тебя, скажи –
Контакт в телефонной книге,
Сюжет для твоей интриги,
Подопытный кролик лжи,
Постельная сцена флирта,
Живой тренажёр измен,
Достоинств твоих безмен,
Хмельной заменитель спирта,
Публичная полутень
Контрастом к вечерним платьям,
Которым, как брошь, под стать я,
Куда меня не надень,
Для всякой твоей гримасы
Я твой молчаливый шут,
Страданий твоих лоскут,
Падений случайных насыпь,
Я шлейфов незримый паж,
Партнёр в одиноких танцах,
Попутчик на редких станциях
И снов твоих лунных страж,
Твой зонт под дождями боли,
Привычка, загон, рефлекс,
Дежурный без страсти секс,
Твой хищник ручной в неволе,
Угрюмый квартирный пёс
С услужливыми глазами,
Душевных твоих терзаний
На ткань личных драм нахлёст,
Твоих индикатор мыслей,
Твоих настроений суть,
Я твой тупиковый путь
Вдоль трассы прожитых жизней,
Бесплатный набор услуг,
Петля в паутине кружев,
Нелепость весенней стужи,
Твой замкнутый смыслов круг,
Другая твоя утеха
Средь прочих других утех,
Сквозь слёзы досадный смех,
Души вопиющей эхо,
Сплошных оправданий чушь,
Соломинка в брачной луже…
Зачем же тебе я нужен?
На это же есть твой муж!

23.03.2018