А мне сниться моя деревня

Николай Борисов 4
А мне сниться моя деревня,
Речка Олымь, родительский дом.
Там у школы большие деревья,
В детстве я бродил босиком.

Васильковое, синее небо,
Среднерусская там благодать.
Где вкуснее не было хлеба,
Что пекла на праздники мать.

И на Троицу мы убирали
Избу пряным простым чабрецом.
И гармошка в лесу там играла
Под берёзовый звон бубенцов.

А в разбитой церквушке войною
Про Чапая крутили кино.
И в девчонку, как звать, я не помню,
Я влюбился - как было давно.

Но мы выросли вдруг, разлетелись
Как птенцы из родного гнезда.
Долго - долго злились метели,
И кричали в ночи поезда.

Лишь остались родители наши
На погосте под снегом лежать.
И парует весною там пашни,
Да шмели в огороде жужжат.

И мне сниться моя деревня,
Река детства, родительский дом.
Там у школы большие деревья,
Я по лугу бегу босиком…

21-23 марта 2018 г.