12-й Блиц-Преферанс. Задание!

Клуб Золотое Сечение
Блиц-12

Дорогие Друзья, всем доброго времени суток!

Начнём наш 12-й Блиц. С Вами ведущая Анна-Верба.

Сегодня предлагаю провести Блиц под маркой: долой красивости!

Давайте спустимся на землю, поговорим на языке реалистов, ведь мы вроде собирались отказаться в своём творчестве от «развесистой клюквы». Так, давайте сдержим своё обещание.

Итак, СПЕЦ-задание: написать стихотворение, избегая всяких красивостей. За каждую красивость при голосовании будем вычитать 1 балл. Конечно, каждый понимает термин «красивость» по-своему. Но тем интереснее будет узнать мнения читателей.

Мне могут возразить: а как же художественные средства? Художественные средства остаются, но «палитра» меняется. Простой пример: можно прийти на бал в платье с блёстками, а можно (как Анна Каренина) в чёрном, элегантном наряде. За что можно зацепиться, как за соломинку? За лексику, за фразеологию, за гармонию образов, а фонетику, за интонацию... А всякую мишуру – за борт!

Тема: «Смотрю в тебя, как в зеркало…»

Маленький штрих для общего понимания:

«Не множеством картин старинных мастеров
Украсить я всегда желал свою обитель,
Чтоб суеверно им дивился посетитель,
Внимая важному сужденью знатоков.
В простом углу моем, средь медленных трудов,
Одной картины я желал быть вечно зритель…» (А.С.Пушкин)

Итак, стихи присылать мне на почту: an-verba-na@yandex.ru  или в личном сообщении на мою страницу http://stihi.ru/avtor/annaverba

Стихи принимаются до 15.00 воскресенья!

Общий распорядок:

1. Подача стихов (анонимно) – до 15.00 воскресенья.

2. Голосование под отдельной статьёй. Публикование шорт-листов (с оценками и комментариями) – открытое, до 24.00 понедельника или до 09.00 вторника (в зависимости от количества поступивших стихов.
Это период молчания, никто никаких вопросов не задаёт.

3. Оспаривание оценок, вопросы, ответы, дискуссии – до 15.00 среды. Обстановка деловая, без интриг. На этом этапе анонимность не обязательна, поскольку все шорт-листы уже будут опубликованы.

Фантазии участников ограничены только ДВУМЯ стихами и количеством строк 12 – 24 (+/- 2 строки,  в крайнем случае) в каждом стихе. Просьба соблюдать это условие! Вне конкурса стихи  принимаются, согласно правилам, изложенным здесь:
http://www.stihi.ru/2018/02/23/4414

ЗАПРЕЩАЕТСЯ делить одно длинное стихотворение на два и выдавать каждую часть за отдельное произведение.
На конкурс допускается два САМОСТОЯТЕЛЬНЫХ стиха, независимых друг от друга!

Не принимаются стихи, выполненные так называемым "столбиком" (1-2 стопы в строке), а также с искусственно удлинёнными строками или превышающими 6 стоп, не зависимо от стихотворного размера.

Итак, можно начинать… Всем желаю творческого настроения!

**