приметы любви

Валентина Степанова
Со   дна оврага   тянет  сыростью
Щекочет   ноздри   запах прели,
Журчит   родник   здесь,  Божьей милостью,
С   деревьев   листья   облетели.

Они   лежат   на  дне оврага
Ковром   поблекшим  и примятым,
Уже   пожухнувшая   мята
ДарИт   последним   ароматом.

Угрюмая   печать  на всем,
И   об  ушедшем  лете
Грустит,  промокший  под дождем,
Гуляющий   в  овраге,   ветер.

Что   ищет он среди листвы,
Слегка   ее   перебирая?
Неужто,   прежние   мечты,
Что   растеряли  мы,  гуляя?

Напрасно   листьями   шуршит,
Любви   былой  ища  приметы  -
Ушедшего  уж  не  вернуть,
Как  не  вернуть  былого  лета!