Моя душа как летняя сирень

Леонида Богомолова Лена-Кот
Моя душа – как летняя сирень,
Моя душа – цветенье летних яблонь.
Я думала, уже прошёл тот день,
Когда я пышно расцвести могла бы.

Природе неизвестно, что у нас
По датам не весна уже, а лето,
И для цветенья наступает час,
Для позднего, но яркого расцвета.

Цветы сирени, так нежны, легки,
Раскрылись, невзирая на задержку,
И яблони, всем числам вопреки,
Стоят в листве с цветами вперемешку.

Мне говорили: «Время упустив,
Позднее срока мы не расцветаем».
Но белый цвет расцвёл, как белый стих,
Прекрасным летом за холодным маем.

Весна так долго к нам искала путь,
Но всё же не отменится цветенье,
Ещё не поздно ничего вернуть
И расцвести, как яблони с сиренью.