голубой туман

Валентина Степанова
Давным  давно  над  тихою  рекою
Мечтал  о  море  голубой  туман.

Он  стать  хотел  бурлящею  волною,
Но   не   хватало   сил - в осоке он дремал.

И   видел   он  во  сне  безбрежную  стихию
И   бился   он  о  камни  серых  скал,

Пытаясь   доказать,  что  может  быть  сильнее
Таким   же  сильным,   как  девятый  вал.

Но   постепенно  солнце  поднималось,
И   жар   лучей   его   туман  тот  растопил.

И,   испарившись,   так  он   и  не  понял
Того,  о   чем    мечтал    и   чем  во  сне он  был.