Порою тихою вечерней

Николай Васильевич Нестеров
Порою    тихою  вечерней,
Когда  день  сойдёт  на  нет,
Прольётся  тихо  над деревней
Серебристый  лунный  свет.
Ещё  реальны все  предметы
И  ясно виден  лыжный  след,
А  тени  словно  силуэты,
А  пни, как  окурки  сигарет.
На самом  краюшке  погоста
Я  нанесу  судьбе  урон,
Пусть боль  душевная,  как гостья,
Опять  нарушит  мой  покой.
А  лунный  свет  течёт  меняясь,
И  память  молвит  невпопад,
Что  я  во  всех  грехах  раскаюсь,
Что  я  в  разлуке  виноват.
Трещит  в  излуке  хрупкий  лёд,
Ошибки  кто  предупредит,
И  пусть  характер  мой   не  мёд
И  время  как  самолёт  летит.

1982г