Лесная тихая музыка

Николай Васильевич Нестеров
Лесная  тихая  музыка
Слагается  из  берёзового  шёпота,
Из  лепета   ручейка  узкого,
Из  камышового  шороха.
Звучат  в  ней  разные  мелодии,
И  радостные  и  печальные,
Соловьёв рассветные  рапсодии,
Журавлиные  крики  прощальные.
Пусть  эта  музыка  не  заглушается,
Не  уничтожается  машинами,
А   бесконечно  продолжается,
Звучит  над  липами  и  ивами.

1979г