После прочтения майданстиха

Ник Скоба
Стих после майдана                Ответ после прочтения майданстиха

Никогда мы не будем братьями                Мы - то Вас считали братьями
ни по родине, ни по матери.                И по Родине, и по Матери.
Духа нет у вас быть свободными –          Как от общего корня в райсаду,
нам не стать с вами даже сводными.        Но, видать, с кровью Каиновою.

Вы себя окрестили "старшими" -            Мы себя окрестили в том Крыму,
нам бы младшими, да не вашими.           Где Апостол звал всю Корсун-землю.
Вас так много, а, жаль, безликие.           Вы зазнались, не по меркам чохол,
Вы огромные, мы – великие.                Вы как мышь - всегда вороватый хохол.

А вы жмете… вы всё маетесь,               Нам Вас жаль за безрассудство уродное,
своей завистью вы подавитесь.             Но болезнь часто смерти подобное.
Воля - слово вам незнакомое,                Воля Ваша быть с теми лукавыми,
вы все с детства в цепи закованы.         Кто обманет Вас - бесы поганые.

У вас дома "молчанье – золото",           Это правда, что молчанье - золото,
а у нас жгут коктейли Молотова,           Тупояцы Вы свора - болото.
да, у нас в сердце кровь горячая,           И сердечко у Вас не пылающе,
что ж вы нам за "родня" незрячая?         А дымит, как свалка пугающе.

А у нас всех глаза бесстрашные,           Вы в зверьё превращаетесь мерзкое,
без оружия мы опасные.                Как у Гоголя не полесское.
Повзрослели и стали смелыми              Смелось Ваша и взросление подлое -
все у снайперов под прицелами.            Недобитое бандеровскогнойное.

Нас каты на колени ставили –              Палачами Вы были и будете,
мы восстали и всё исправили.              Кровь такая у Вас приблудные,
И зря прячутся крысы, молятся –         Вы как стая сильны, когда много Вас,
они кровью своей умоются.                А как сила сильней Вас - Вы пас.

Вам шлют новые указания –                Мы-то с Духом живем и с Господом,
а у нас тут огни восстания.                Ну а Вы с чертом - козлоном.
У вас Царь, у нас - Демократия.           Царь - наш вождь и лидер праведный,
Никогда мы не будем братьями.           Ну а Ваш "браток" очень каверзный.

(Анастасия Дмитрук, 2014 год)        (Ник Скоба, 2017 год)
(Каты - по-украински палачи)         (Тупояцы - Турчинов, Порошенко, Яценюк и Ко,
                чохол - по-украински шапка, козлон - козёл)