ПтиСа щасья

Олег Смирнов 3
По мотивам строк экспромта неизвестного автора.

"..Птица счастья - просто деревяшка.-
думает несчастный нищеброд,
и в душе его растёт короста,
и любви дороже бутерброд...

Жаль мне тех, кто в чудеса не верит
и не видит свет любимых глаз...
Но "даётся каждому по вере" -
сам души своей гранишь алмаз!."
          ***

    ПтиСа щасья

В чудеса однажды я поверил,
Птицу счастья к люстре привязал.
Поскользнулся так упал у двери,
Что в прихожей целый час лежал.

Стул сломал, не выдержали ноги,
Две недели на больничном был.
- Да, такая птица не у многих...,
Доктор на пиёме говорил.

Кто-то получил возможность эту,
Птицу счастья в Мире отыскать.
Врач же мне выписывал диету;
- Не курить, не пить, ни с кем не спать.

Если жив останусь, непременно,
ЭнТу птичку "выпущу" в окно.
Капельницы ставят ежедневно,
Где же Счастье? Знать не суждено...