Пиратский блюз

Гюнтер Глок
       
Манжеты-ботфорты, шляпы-плюмаж,
Пиастры- фрегаты, мушкет,абордаж!
Корсар иль пират-бандит иль герой,
Шею с петлею- венчает порой.

“Роджер веселый»- попойки кураж,
Джентльмены Удачи, я искренне ваш!
      

Чорная метка, ром и табак
Карты и кости- камзол или фрак.
Руки в мозолях-шелк и смола,
От хмеля,всегда гудит голова.
О вас Джентльмены - Билли Бонс или Пью
Вот рому глотну и блюз допою.

Кортик- мушкет, две сабли и нож
Бандана серьга- в кошельке медный грош.
В шрамах лицо-торчком борода
Мамаша сынка, узнает едва.
О вас Джентльмены-  Билли Бонс или Пью
Вот рому глотну и блюз допою.

Штормы и зыбь, жара холода,
Голод и жажда, все это да!
Остров сокровищ, болото и жуть,
Крестик на карте, копать будешь тут
Чья подпись стоит, Билли Бонса иль Пью,
Вот рому глотну и куплет допою.


Остров пустынный-скелет ржавый нож,
Огромный сундук- на дне медный грош.
FORTUNA увы, повернулась спиной.
Ответить придется-ему головой.
Матросская Сходка,пирата низлож!
Чорную метку и- в сердце нож.

Острова карту- в руку положь,
В парус его- на глаза  медный грош.
За место заплатит в аду иль Раю,
О вас- Билли Бонс или Пью, я пою.

А кто то льет слезы в далеком краю,
О вас- Джентльмены Удачи пою!

18.01.2017.GUNTER GLOCK
ДНЕПР. УКРАИНА.