Я научился в детстве рифмовать слова

Анатолий Шамов 1
Мне приказали…  я служить ушёл,
И утверждал в погонах справедливость.
Закон и меч,  я этот путь прошёл,
И понял выше всех законов…милость.
Пр.
Измена подлая и лживый взгляд
Всё было то, увы,   моим уделом.
Живу, цветёт рук моих…  новый сад,
И мозг мой занят тонким слова  делом.
2.
Искания вечные,  досужая молва,
Наивные грехи…    и прелесть лета
Я научился в детстве рифмовать слова,
А в зрелости они нашли во мне поэта.
3.
Искания вечные души моей прими,
Сумей понять мышление поэта.
Не просто жить в преддверии зимы,
Когда полно вопросов без ответа.