Скверная погода

Светлана Тарусина
Погода была нелётной-
И ветер, и мокрый снег,
В какой-то мути болотной
Безрадостный день померк.
И сердцу всё было немило,
Хотелось скорей домой,
Где жар и тепло камина
Растопят унылый настрой.
И в этой тиши покойной,
Где нежит домашняя лень,
Возможно,строкой стихотворной
Закончится скверный день.