Детство

Ольга Цыруль-Пешкова
Взять бы детство- хоть кусочек,
На минуту иль на миг,
Чтоб туда вернуться снова,
И услышать детства крик.
Взять бы детства-хоть кусочек,
Чтоб понять себя,
И услышать голос Мамин
Душу теребя.
Голос нежный и далёкий,
Но родной и сердцу мил.
Взять бы детства-хоть кусочек,
Чтоб вернуться в светлый мир…